É isso mesmo, tal e qual como está no título: fiz um bolo, um bolo de limão. No entanto, ao abrir o frigorífico, percebi que tinha nele mais laranjas do que limão. Foi então que decidi fazer o bolo de limão com laranja. Assim fiz, mesmo sabendo que deixaria provavelmente de lhe poder chamar bolo de limão. O bolo ficou lindo, dourado, quentinho, com um aroma a laranja. Neste entretanto de o confeccionar, desenformar e empratar tive um clique mental, como que um rompante de iluminação no cérebro: foi um daqueles momentos em que gostava de poder rebobinar o tempo. Olhei para o pacote do açúcar, impávido e sereno em cima do balcão, com aquele ar maroto de quem se deixou estar calado enquanto via as asneiras a acontecerem. Tive a sensação de não me lembrar de lhe ter tocado depois de o trazer da despensa e pousar junto da farinha, dos ovos, do leite, do óleo e das laranjas. Para tirar a teima cortei uma fatia de bolo fofo e quentinho. Provei-o e tive a certeza: não havia um pingo de doce naquele bolo, só o suave aroma e sabor da laranja. Comia-se, mas não era delicioso como parecia. Como posso salvar este bolo de limão que afinal é de laranja? Cortei-o em dois, encharquei-o de mel pelo meio, depois juntei as partes e pus mais mel por cima. A massa ainda quente absorveu o mel, de tão sedenta que estava de doce. Fiquei contente porque ao provar uma nova fatia percebi que estava doce. Afinal sempre fiz um bolo de limão. Sem limão, é certo. Sem açúcar também. Mas fiz um bolo de limão com laranja e mel. E sem açúcar! 

4 comentários

  1. Ahhahahaha só tu!!! Já fiz bolo de laranja sem laranja e limão mas sem açúcar ainda não... Ahhahahaha estou mesmooo a imaginar-te!

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  2. eheheh isso é que é um bolo light :))

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  3. E com certeza que com o toque de mel o bolo ficou bom, e também mais saudável! ;)

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