Não simpatizo com bolos de iogurte, contudo, há uma receita da Nigella Lawson, do livro Nigelíssima (de receitas italianas) que me seduziu porque não sabe iogurte, é facílimo de fazer e fica com um aspecto muito mimoso. Ontem houve jantarada cá em casa e apeteceu-me fazer o dito cujo bolo que na verdade não tem nada que enganar, já que os poucos ingredientes que leva são medidos com um copo de iogurte. Em dias de chuva adoro o cheiro de um bolo acabadinho de sair do forno a inundar a casa, portanto foi um verdadeiro acto de inspiração e carinho preparar aquela massa, certa de que não havia como a coisa correr mal. Contudo, tamanha certeza mostra a minha ingenuidade porque na cozinha, como na vida, há sempre algo que pode dar para o torto num piscar de olhos e sem sabermos muito bem como ou porquê (sobretudo se eu estiver envolvida). Aquele bolo ficou condenado quando decidi colocar a massa numa daquelas formas em aro com fundo amovível. Uma daquelas que são super fáceis de desenformar e que uso muitas vezes por isso mesmo. Não tinha tido problemas com ela até ontem quando, já no forno, o fecho da forma, por obra e graça do Espírito Santo, se lembrou de desapertar (quando o bolo ainda estava líquido) e a massa escorreu para o fundo do forno. "Foda-se" foi o som que saiu da minha boca quando me deparei com tamanho cenário. E escusado será dizer que já não havia tempo para fazer outro bolo.  

7 comentários

  1. que cena :x é sempre naquelas alturas que queres que tudo corra bem

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  2. Hahaha pensei que era uma vez um bolo delicioso comido em três tempos, afinal toma te :P já me aconteceu isso com uma quiche, deixa lá!

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  3. azares culinários. forno para limpar, bolo desfeito...muita coisa junta.
    e depois, sem tempo para fazer outro..."que galo", como se dizia há tempos!
    boa semana,
    Mia

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  4. Essa ainda não me aconteceu mas normalmente na hora de fazer bolos há sempre algo que se lembra de correr mal!

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